Госдума приняла закон об отмене обязательной регистрации беспилотников массой до 30 кг

Госдума приняла закон, предусматривающий отмену обязательной регистрации для беспилотников, произведенных за рубежом и поступающих в Россию для эксплуатации, с максимальной взлетной массой до 30 кг. 21 Июнь 2016, 12:59
Госдума приняла закон, предусматривающий отмену обязательной регистрации для беспилотников, произведенных за рубежом и поступающих в Россию для эксплуатации, с максимальной взлетной массой до 30 кг. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

Для эксплуатации данных беспилотников не будет требоваться наличие сертификата летной годности. Отмечается, что беспилотники с массой от 250 г подлежат обязательному учету.

Ранее сообщалось, что в Госдуму внесен проект закона, устраняющий избыточное регулирование в части регистрации беспилотников.

Законопроектом предлагается исключить необходимость получения сертификата летной годности беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой 30 кг и менее, а также свидетельств авиационного персонала эксплуатирующим их лицам. Также планируется уточнить понятие «беспилотное воздушное судно», что позволяет распространить требования Воздушного кодекса на беспилотные авиационные системы, находящиеся в автоматическом (временно не управляемом) полете.