Авианосец "Адмирал Кузнецов" провел учение по ПВО в Баренцевом море

Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" в рамках учений по противовоздушной обороне выполнил зенитные ракетные и артиллерийские стрельбы в акватории Баренцева моря. 21 Июнь 2016, 13:50
Экипаж тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" провел учение по противовоздушной обороне в Баренцевом море. Об этом сообщил во вторник ТАСС начальник пресс-службы Северного флота Вадим Серга.
"В рамках сдачи элементов курсовой задачи экипаж отработал отражение средств воздушного нападения условного противника, провел артиллерийские и зенитные ракетные стрельбы по имитированным воздушным целям", - сказал он.

По словам представителя флота, крейсер провел в Баренцевом море несколько дней. За это время экипаж выполнил боевые упражнения с применением радиотехнических комплексов во взаимодействии с противолодочной авиацией 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. Также корабль отработал совместное маневрирование с кораблями Кольской флотилии разнородных сил.

"Адмирал Кузнецов" - крупнейший корабль в составе ВМФ России и единственный авианесущий крейсер российского флота. Имея полное водоизмещение в 55 тысяч тонн, он может нести несколько десятков самолетов и вертолетов. Кроме того, "Кузнецов" оснащен противокорабельными ракетами "Гранит", зенитными комплексами "Клинок" и "Каштан", а также зенитными артиллерийскими установками АК-630, противолодочным вооружением.