Учения авиации с участием более 50 самолетов и вертолетов начались на западе России

Учение проводится в соответствии с планом, в нем задействовано около 300 единиц автомобильной и специальной техники в том числе более 50 самолетов и вертолетов, а также до 1,5 тысяч военнослужащих 22 Июнь 2016, 07:59
Более 50 самолетов и вертолетов авиации Западного военного округа начали перебазироваться на оперативные аэродромы в рамках начавшихся учений, сообщил в среду журналистам начальник пресс-службы округа Игорь Мугинов.

"Экипажи оперативно-тактической и армейской авиации Западного военного округа, базирующиеся на пяти аэродромах в трех федеральных округах, приступили к перебазированию на оперативные аэродромы в рамках летно-тактического учения", - сказал он.

По его словам, бомбардировщики Су-34 преодолеют более трех тысяч километров, отработав посадку на двух аэродромах разного типа с дозаправкой в воздухе, а также "тактическое и практическое применение" на полигонах в Воронежской и Тверской областях. Истребителям Су-27 и МиГ-29СМТ предстоит перехватить более 50 воздушных целей условного противника, а также вести ближний маневренный бой.

"Учение проводится в соответствии с планом, в нем задействовано около 300 единиц автомобильной и специальной техники в том числе более 50 самолетов и вертолетов, а также до 1,5 тысяч военнослужащих", - уточнил Мугинов.