"Алмаз-Антей" показал свои разработки в ходе КС "Евразия"

Концерн ВКО "Алмаз-Антей" принял участие в 32-м совещании Координационного Совета (КС) и Координационной группы экспертов "Евразия" (Ереван, Армения). 23 Июнь 2016, 10:40
Координационный совет "Евразия" создан для повышения оперативности в решении проблем между органами организации воздушного движения смежных государств, разработке согласованных предложений для национальных авиационных администраций по государственному регулированию в области организации воздушного движения.
 
Основным направлением деятельности координационного совета является взаимодействие, обмен опытом, продвижение передовых технологий в процедурах обеспечения воздушного движения и радиотехническом обеспечении, а также в дизайне воздушного пространства с целью обеспечения максимально комфортного пользования авиасообщением, сокращения времени полетов и обеспечения их безопасности.

Концерн ВКО "Алмаз-Антей" был принят в постоянные наблюдатели КС "Евразия" в феврале 2016 года и впервые принимал участие в данном мероприятии.
 
Концерн представляла делегация в составе заместителя генерального директора по гражданской продукции и продукции двойного назначения Дмитрия Савицкого и начальника управление гражданской продукции Артема Шатракова, а также должностных лиц дочерних обществ Концерна - АО "ВНИИРА" и АО "НПО "ЛЭМЗ".
 
Д.Савицкий представил доклады по темам: "Централизованная служба обработки планов полетов" и "Центр организации потоков воздушного движения". Выступления касались технических вопросов функционирования Международной аэронавигационной службы "Восток", создание которой предусмотрено Европейским аэронавигационным планом Международной организации гражданской авиации.
 
В ходе мероприятия специалистами Концерна был проведен ряд рабочих встреч с представителями провайдеров аэронавигационного обслуживания воздушного движения, членами и наблюдателями КС "Евразия".
 
В работе совещания приняли участие около 60 представителей аэронавигационных предприятий Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Российской Федерации, Таджикистана и Узбекистана, международных авиационных организаций: Международной организации гражданской авиации и Межгосударственного авиационного комитета, а также российской и зарубежной промышленности.