Самолет-разведчик ВВС США приблизился к российской границе со стороны Польши

Американский стратегический самолет-разведчик RC-135V в понедельник в очередной раз подлетел к границам Калининградской области, сообщили западные авиационные сайты, отслеживающие передвижение военной авиации. 27 Июнь 2016, 07:06
По их данным, разведчик с бортовым номером 64-14844 и позывным MARL94, вылетевший с авиабазы «Милденхолл» в Великобритании, выполняет задание близ российской границы с Польшей, передает «Интерфакс».
В последнее время США значительно увеличили количество разведывательных полетов близ границ России. Так, 16 июня американский стратегический бомбардировщик В-52Н, способный нести ядерное оружие, приблизился к границе Калининградской области с Литвой.
За день до этого патрульный противолодочный самолет ВМС США P8 Poseidon приблизился к границам Калининградской области.

На прошлой неделе самолеты ВВС США В-52 приблизились к границам Калининградской области.

10 июня самолет морской разведки ВМС США Р-3С Orionприблизился к границам Калининградской области.

9 июня американский стратегический бомбардировщик В-52Н, способный нести ядерное оружие, приблизился к российским рубежам на Балтике.

За день до этого самолет-разведчик ВВС Швеции Gulfstream 4 с позывным SVF623 также приблизился к границам Калининградской области.

До этого на территории Эстонии, Польши, Германии, Швеции, Финляндии, а также в акватории Балтийского моря начались учения НАТО Baltops 2016.