Учения ВДВ с участием более 2 тысяч человек начались в Приморье

На учение привлечено около 2 тыс. военнослужащих, задействовано более 200 единиц бронетанковой, автомобильной и специальной техники, а также самолеты и вертолеты Воздушно-космических сил России. 27 Июнь 2016, 07:34
Учения отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ с участием более 2 тысяч военных начались в Приморском крае, сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны России.

Сегодня органы управления и подразделения отдельного соединения Воздушно-десантных войск, дислоцированного в Уссурийске, были подняты по тревоге в рамках начавшегося планового бригадного командно-штабного учения.

В оперативном порядке передовые десантно-штурмовые подразделения после получения оружия вышли в районы сосредоточения для обеспечения боевого охранения периметров, а расчеты беспилотных летательных аппаратов приступили к ведению воздушной разведки близлежащих районов предполагаемых действий.

Остальные подразделения выводят боевую технику из парков, дополучают продовольствие, медикаменты, экипировку и необходимые комплекты всесезонного обмундирования для действий в условиях различных широт.

Военнослужащие, вызванные с полигонов и тактических занятий, начали доукладку парашютных систем «Д-10» и «Арбалет». Одновременно на воздушно-десантном комплексе проводятся мероприятия подготовки техники и личного состава к практическому десантированию.

Учением руководит заместитель командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-лейтенант Андрей Холзаков.

Масштабное командно-штабное учение с соединением ВДВ проходит с 27 июня по 2 июля на прибрежных полигонах Приморского края во взаимодействии с командованием Восточного военного округа (ВВО) и Тихоокеанского флота.

На учение привлечено около 2 тыс. военнослужащих, задействовано более 200 единиц бронетанковой, автомобильной и специальной техники, а также самолеты и вертолеты Воздушно-космических сил России для переброски подразделений ВДВ по воздуху.