В Минобороны России назвали генерала НАТО Бридлава пенсионером «холодной войны»

В Минобороны РФ прокомментировали статью бывшего главкома Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава 27 Июнь 2016, 09:43
Публикации западных "политических пенсионеров" об угрозе, которую якобы представляет Россия, призваны убедить налогоплательщиков стран НАТО легче расставаться со средствами на содержание американских военных в Европе, заявил журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Так, пояснили в пресс-службе ведомства, он прокомментировал опубликованную в журнале Foreign Affairs статью бывшего главкома Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Филипа Бридлава, который назвал Россию "непреходящей экзистенциальной угрозой для США, их союзников и всего мирового порядка".

"Как мы и предупреждали, по мере приближения к варшавскому саммиту НАТО (8 июля), где планируется принять решение о развертывании у границ России четырех натовских батальонов, количество русофобских окриков "политических пенсионеров" на западе будет нарастать. Напомним, что цель всех этих выпадов - уговорить налогоплательщиков стран НАТО легче расставаться со своими средствами на развертывание и содержание прежде всего американских военных в Европе", - заявил Конашенков.

По оценке официального представителя Минобороны, публикация "весьма неглубокого русофобского эссе" Бридлава является верным признаком скорого перехода генерала в статус "пенсионера холодной войны".

В Минобороны РФ ранее уже заявляли, что "отдельные представители" США и Североатлантического альянса нагнетают в Европе "русофобскую истерию". Так, Конашенков заявлял, что в этом участвуют бывший посол США в России Майкл Макфол, бывший командующий силами НАТО в Европе Уэсли Кларк и другие "пенсионеры холодной войны" с "параноидальными лозунгами о возрождении "империи зла".

Ранее сообщалось, что НАТО планирует развернуть четыре многонациональных батальона в Прибалтике и Польше. Как ожидается, в основной состав подразделений, численность которых составит до тысячи человек, войдут военные одной из ведущих стран альянса, к которым добавится некоторое количество военнослужащих еще нескольких государств. На саммите в Варшаве должно быть принято окончательное решение по этому вопросу.