Эрдоган извинился за сбитый Су-24

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился перед Владимиром Путиным за сбитый в ноябре 2015 года самолет Су-24 27 Июнь 2016, 11:01
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился перед Владимиром Путиным за сбитый в ноябре 2015 года самолет Су-24, сообщает пресс-служба Кремля.

Господин Эрдоган в послании Владимиру Путину выразил готовность и желание восстановить традиционно дружественные отношения и бороться вместе с терроризмом в регионе. «Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе»,— говорится в послании турецкого президента. В отношении гражданина Турции, имя которого ассоциируется со смертью российского пилота, начато и ведется судебное расследование, отметил Реджеп Тайип Эрдоган.

Напомним, Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту убийства боевиками в Сирии пилота Су-24 Героя России Олега Пешкова. Ранее комитет отказывал в этом главной военной прокуратуре, ссылаясь в том числе на то, что убийство летчика необходимо рассматривать в контексте действий турецких военных, сбивших российский бомбардировщик. А это преступление относится уже к компетенции Международного уголовного суда в Гааге.
Погибший пилот Су-24, сбитого турецким истребителем на территории Сирии, будет награжден Звездой Героя России.