США испытали израильскую ракету-перехватчик ближнего действия

США проводят испытания тактической ракеты малой дальности «Тамир» с целью ее включения в комплекс противовоздушной обороны Европы 27 Июнь 2016, 12:35
США проводят испытания тактической ракеты малой дальности «Тамир» с целью ее включения в комплекс противовоздушной обороны Европы для защиты от России, сообщает Reuters со ссылкой на генерала армии США Гленна Брэмхолла. Аналогичные ракеты уже используются Израилем в системе ПРО «Железный купол».

«В результате всего, что происходит в Европе, в частности действий пробудившейся России и ее решения восстановить угрожающую военную мощь, мы ищем возможность обеспечения многоуровневой обороны», — заявил Брэмхолл.

Отмечается, что американские военные рассматривают возможность внедрения в системы ПРО более дешевых ракет для защиты от угроз низкого уровня.

«Мы рассматриваем несколько решений о создании третьего яруса. Patriot и THAAD являются прекрасными системами и работают согласно своему предназначению. Но я не думаю, что мы хотели бы тратить ракеты этих систем, в то время как можно использовать то, что имеет более низкую стоимость», — добавил американский генерал.

По его словам, Пентагон нуждается в ракетах, подобных используемым в системе ПРО «Железный купол». Возможное принятие ракет «Тамир» на вооружение США может произойти в ближайшие два-три года, добавил он.