Зенитчики ВВО из Бурятии выполнили первые боевые стрельбы из ЗРК "Тор"

Стрельбы прошли на полигоне учебного центра войск ПВО "Капустин Яр" в Астраханской области. 28 Июнь 2016, 05:14
Военнослужащие Восточного военного округа из Бурятии выполнили первые боевые стрельбы из ЗРК "Тор-М2У", поступивших на вооружение в этом году, сообщил журналистам начальник пресс-службы округа Александр Гордеев.

Он отметил, что стрельбы прошли на полигоне учебного центра войск ПВО "Капустин Яр" в Астраханской области. Зенитчики прошли переобучение для использования этого вида оружия.

"В ходе тактического учения с боевой стрельбой личный состав расчетов ЗРК "Тор-М2У" совершил марш в район боевых стрельб, выполнил развертывание пусковых установок, осуществил обнаружение, сопровождение и опознавание быстролетящих малоразмерных ракет-мишеней типа "Саман". По воздушным целям было сделано шесть боевых пусков. Все цели успешно уничтожены", — сказал Гордеев.

Он отметил, что в ближайшее время военнослужащие и новая боевая техника в составе воинского эшелона отправятся в пункт постоянной дислокации в республике Бурятия.

Ранее сообщалось, что ЗРК "Тор-М2У" заменит комплексы ПВО "Оса-АК", которые стоят на вооружении соединения ВВО в Бурятии.
"Тор-М2У" — комплекс нового поколения средств ПВО малой дальности семейства "Тор". Он предназначен для противовоздушной обороны важнейших военных и государственных объектов от ударов самолетов, вертолетов, крылатых и управляемых ракет, авиабомб, беспилотных летательных аппаратов.

Боевая машина может сопровождать и одновременно обстреливать четыре цели. Зенитные управляемые ракеты комплекса специально разрабатывались для эффективного перехвата малоразмерных интенсивно маневрирующих целей, что обеспечивает существенное преимущество над ближайшими зарубежными аналогами.