Для приморских призывников начали изготавливать электронные военные билеты

Персональные электронные карты (электронный военный билет) содержат всю информацию о призывниках – от даты рождения и отпечатков пальцев до банковских реквизитов. 28 Июнь 2016, 05:23
Начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев сообщил, что для призывников округа начали изготавливать электронные военные билеты, передает РИА «Новости».

«На сборных пунктах призывников ВВО в Хабаровском и Приморском краях начала работу автоматизированная система «Паспорт», это оборудование предназначено для записи персональных данных на электронные карты призывников. Кроме того, система имеет сканер для снятия отпечатков пальцев и цифровую фотокамеру», — рассказал Гордеев.

Он также отметил, что персональные электронные военные билеты содержат всю информацию о призывниках — от даты рождения и отпечатков пальцев до банковских реквизитов. По его словам, всего около 60 пунктов.
Ранее сообщалось, что электронная система внедряется повсеместно, но пока идет ее апробация. В будущем именно электронные карты станут главным местом хранения информации о военнослужащих — от момента призыва до выхода на пенсию. Первыми такими картами будут обеспечены призывники весны 2016 года.