Грузия предложила отдать свое побережье флоту США

Грузия готова лишить себя части суверенитета, отдав черноморское побережье страны в распоряжение натовским боевым кораблям. 28 Июнь 2016, 05:37
Грузия готова лишить себя части суверенитета, отдав черноморское побережье страны в распоряжение натовским боевым кораблям.

Как сообщает Sputnik Армения, глава оборонного ведомства Грузии Тина Хидашели заявила, что у Тбилиси нет на данный момент средств для создания военно-морских сил.

"У нас нет военно-морских сил, и могу сказать, что их еще долго не будет. Создание военно-морских сил — это не только мотивированные военные служащие, которые прошли лишь хорошие учебные программы. Для того чтобы создать военно-морские силы, необходимо иметь такие возможности, которых у нас нет и которые стоят сотни миллионов, а у Грузии таких денег нет", — заявила Хидашели во время представления ежегодного доклада.

При этом министр отметила, что "НАТО ведет активную работу по концепции безопасности Черного моря, и Грузия является полноценным и полномасштабным участником всего процесса".