Масштабные учения с применением новых комплексов РЭБ пройдут в Бурятии

Военнослужащие уже совершили многокилометровый марш на технике из пункта дислокации на полигон, где организовали лагерь 28 Июнь 2016, 05:56
Подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Восточного военного округа (ВВО), дислоцированные в республике Бурятия, проведут масштабные учения с применением новых комплексов "Борисоглебск-2" и "Ртуть-БМ".

"На полигоне "Бурдуны" с начала недели в полевом выходе будет задействовано более 200 военнослужащих и около 30 единиц новой техники", - уточнил начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев.

Военнослужащие уже совершили многокилометровый марш на технике из пункта дислокации на полигон, где организовали лагерь. Им предстоит выполнить ряд специальных задач по развертыванию систем РЭБ, организации круглосуточного дежурства в полевых условиях, пеленгованию источников радиоэлектронного излучения и созданию помех системам связи условного противника.

"Участники повысят профессиональные навыки работы с современными комплексами РЭБ Борисоглебск-2" и "Ртуть-БМ", поступившими на вооружение воинских частей", - отметили в ВВО.

Полевой выход продлится месяц, затем каждый военнослужащий сдаст зачеты по спецподготовке. Итогом, по словам Гордеева, станет масштабное тактико-специальное учение, в ходе которого подразделения РЭБ обеспечат выполнение учебно-боевых задач мотострелкового батальона в наступлении и обороне.