Kickstarter собрал $ 1,6 миллионов на приемник мысленных команд

Всего за 45 дней Kickstarter собрал на устройство, способное распознавать мысленные команды $ 1,6 миллионов, вместо необходимых $100 тысяч. 28 Июнь 2016, 06:28
Всего за 45 дней Kickstarter собрал на устройство, способное распознавать мысленные команды $ 1,6 миллионов, вместо необходимых $100 тысяч.
 
Беспроводное устройство в форме ободка Emotiv Insight вместе с приложением для смартфона позволяет отслеживать мозговую активность по 5 критериям: уровень стресса в конкретный промежуток времени, возбуждение, внимательность, отдых, и заинтересованность. Электрические импульсы от мозга улавливает новое устройство, а записывает эти импульсы и расшифровывает их результаты приложение для смартфона. Скажем, о времени проведенном за компьютером, приложение сообщит, что-то вроде «пользователь был сосредоточен на 90% и расслаблен - на 10%».
 
Помимо этих критериев Emotiv Insight может определять импульсы и от мимических мышц (стиснутые зубы, подмигивание, улыбку, нахмуренные брови и т.д). Кроме того, программа реагирует на сигналы таких умственных команд, как, скажем, вверх-вниз, вперед-назад, появление-исчезновение. Когда пользователь мысленно представляет, как притягивается или отталкивается какой-то предмет, специальная программа повторяет тоже самое с виртуальным предметом в видеоигре.
 
Таким образом, если сопоставить эти мысленные или физические команды с реально заданной программой, уже совсем скоро можно будет без помощи рук, к примеру, включать и выключать электроприборы или печатать на клавиатуре и мн. др.
 
Благодаря собранным деньгам разработчики создали переносный аккумулятор, который позволит использовать устройство не 4 часа, как предполагалось ранее, а 16 часов.
Фото: kickstarter.com
Чтобы непрерывно отслеживать поток поступающей информации, необходим стабильный интернет. Хотя, в случае, если связь пропадет, данные будут записываться на собственную карту памяти, а не на смартфон. Девайс можно использовать в сочетании с другими приложениями для смартфонов на Android, iOS, Windows Phone, а также компьютерных платформах Mac, Linux или Windows.
 
Запуск серийного производства Emotiv Insight начнется в 2014 году. Те, кто успели принять участие в акции на Kickstarter, получат «ободок» уже в марте, а остальным придется ждать до апреля.