Украинские военные заявили о 71 обстреле своих позиций в Донбассе

Позиции украинских военных в Донбассе в течение понедельника были обстреляны 71 раз, в том числе из артиллерии 28 Июнь 2016, 08:01
Позиции украинских военных в Донбассе в течение понедельника были обстреляны 71 раз, в том числе из артиллерии, сообщает пресс-центр штаба силовой операции в Facebook.

"За минувшие сутки зафиксирован 71 случай открытия огня. На мариупольском направлении их было 46, на донецком - 19 и 6 на луганском", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что мариупольском направлении в районе Широкино в течение суток зафиксировано 15 обстрелов украинских опорных пунктов из всех видов стрелкового оружия и минометов различных калибров. Также с 20:00 до 21:00 понедельника зафиксировано три обстрела из самоходных артиллерийских установок.

Неподалеку от Марьинки, Красногоровки, Чермалыка, Лебединского и Водяного при обстрелах украинских опорных пунктов применялись минометы. По украинским позициям неподалеку от Новотроицкого, Старогнатовки, Павлополя и Талаковки велся огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем. С территории Докучаевска позиции украинских военных вблизи Новотроицкого обстреливались из самоходных артустановок калибра 122 мм.

На донецком направлении под огнем из пулеметов крупного калибра и автоматических гранатометов оказались украинские укрепления в районе Троицкого, Зайцевого, Майорска и Луганского. В районе Опытного, Песков и Кирово украинские позиции обстреливались из минометов калибра 82 мм. При обстрелах украинских военных в районе Авдеевки использовались пулеметы, автоматические гранатометы и тяжелые минометы.

На луганском направлении вблизи Сокольников по украинским военнослужащим велся огонь из стрелкового оружия, а в районе Орехового - из зенитной установки. Кроме того, из пулеметов и автоматических гранатометов обстреливались украинские позиции неподалеку от Новоалександровки и Попасной.

Согласно сообщению, украинские военные открывали ответный огонь.