Джефф Монсон приехал в Луганск со спортивной программой

Ожидается, что борец проведет мастер-классы для юных спортсменов, а также соревнования между сотрудниками силовых ведомств 28 Июнь 2016, 09:26
Известный борец смешанных единоборств Джефф Монсон, получивший в декабре прошлого года российское гражданство, прибыл в Луганск, откуда начнется его визит в провозглашенные республики Донбасса со спортивной программой. Об этом в понедельник сообщил ЛуганскИнформЦентр.
Ожидается, что он проведет мастер-классы для юных спортсменов провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), а также соревнования между сотрудниками силовых ведомств. В организации мероприятий принимает участие мотоклуб "Ночные волки - Донбасс".

"Ранее его президент Виталий Кишкинов, известный среди мотоциклистов как "Прокурор", сообщал, что Монсон хочет "своими глазами увидеть" то, что происходит в Донбассе. Лидер "Ночных волков" ЛНР рассказал, что спортсмен впервые задумался о поездке в Донбасс в начале года во время съемок патриотического клипа, в котором принимали участие и мотоциклисты Донбасса", - говорится в сообщении.
Из Луганска Монсон отправится в Донецк, где также запланирован ряд мероприятий.

Уроженец Миннесоты Джеффри Уильям Монсон по прозвищу "Снеговик" выступает в смешанных единоборствах, за свою карьеру он одержал 57 побед при 23 поражениях и одной ничьей. В 2014 году американский спортсмен заявил, что подал документы на получение российского гражданства, паспорт РФ он получил в декабре 2015 года. Монсон известен своей любовью к России и ее советскому прошлому, спортсмен неоднократно выходил на ринг под гимн Советского Союза. 7 сентября 2014 года он поднялся на ринг под песню "Вставай, Донбасс!".