Танкисты ЗВО выполняют упражнения контрольных стрельб штатным снарядом

Экипажи ведут огонь на ходу из 125-мм пушки танка Т-72Б3 по появляющимся и движущимся мишеням на удалении до 2 тыс. метров, а также из крупнокалиберного пулемета «Корд» по воздушным целям. 28 Июнь 2016, 10:13
Танкисты мотострелкового соединения Западного военного округа (ЗВО), дислоцированного в поселке Каменка Ленинградской области, приступили к выполнению упражнений контрольных стрельб штатным снарядом.

На занятие по огневой подготовке привлечено более 300 военнослужащих, задействовано около 50 единиц вооружения и военной техники.

Танкисты ведут стрельбу из 125-мм пушки танка Т-72Б3 штатным снарядом по появляющимся и движущимся мишеням с ходу на расстоянии до 2 тыс. метров, а также из крупнокалиберного пулемета «Корд» по воздушным целям.

Кроме того, танкисты ЗВО отрабатывают навыки ведения фланговой стрельбы в движении, которая является сложнейшим элементом танкового биатлона.

Механики-водители выполняют зачетные упражнения по вождению боевых машин по пересеченной местности с преодолением естественных препятствий, а также противотанковых рвов и заграждений.

Стрельбы штатным артиллерийским выстрелом продлятся до конца текущей недели. В ходе выполнения упражнений будет израсходовано более 300 125-мм снарядов к танковой пушке и свыше 2 тыс. патронов к крупнокалиберному пулемету «Корд».