Кремль объявил о назначении нового главы службы безопасности президента

Новым главой президентской охраны стал генерал-майор Алексей Рубежной. 28 Июнь 2016, 10:45
Новым главой президентской охраны стал генерал-майор Алексей Рубежной. Ранее этот пост занимал Дмитрий Кочнев, который в мае был назначен директором ФСО.

Главой службы безопасности президента России назначен Алексей Рубежной, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

По данным агентства, Рубежной имеет звание генерал-майора. Он, как и предыдущий глава службы, будет занимать должность замглавы ФСО. Пост стал вакантным в мае текущего года.

Предыдущим руководителем службы безопасности президента был Дмитрий Кочнев. Он занял этот пост в конце 2015 года, а в мае 2016 года стал директором ФСО, заняв место 70-летнего Евгения Мурова. Песков говорил РБК, что выбор Кочнева обусловлен его профессионализмом.

Как выяснил РБК незадолго до увольнения Мурова, после публикации деклараций о доходах ФСО покинули первый замдиректора Александр Беляков и замдиректора Александр Лащук. На место одного из них назначен Виктор Тулупов. Начальник центра по связям с прессой и общественностью ФСО Александр Рясков тогда подтвердил РБК, что Лащук и Беляков больше не работают в ведомстве, поэтому сведения об их доходах не публиковались. Песков объяснял кадровые перестановки в ФСО ротацией.