Комоедов: авианосец "Адмирал Кузнецов" должен постоянно находиться в Средиземном море

Сейчас корабль находится на заводских ходовых испытаниях в Баренцевом море после ремонта 28 Июнь 2016, 11:25
Единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов" должен постоянно находиться в Средиземном море, чтобы защищать национальные интересы России в этом регионе, считает глава комитета Госдумы по обороне, экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов.

"Мое мнение такое, что "Адмирал Кузнецов" должен постоянно находиться в Средиземном море, не уходить из этого региона, чтобы обеспечивать решение задач в интересах безопасности России. Экипажи корабля могут меняться по ротации, а он сам должен оставаться в Средиземноморье. Само собой разумеется, для этого авианосец должен иметь соответствующее физическое состояние", - сказал Комоедов.

Он подтвердил, что Минобороны РФ планирует отправить авианосец осенью в дальний поход в Средиземное море.

"Да, такой план есть, по данному плану крейсер должен туда пойти, но позволит ли ему это сделать техническое состояние, я сказать не могу", - уточнил собеседник агентства.

Ранее военно-дипломатический источник сообщил ТАСС, что тяжелый авианесущий крейсер ВМФ России "Адмирал Кузнецов" прибудет в восточную часть Средиземного моря осенью. Сейчас корабль находится на заводских ходовых испытаниях в Баренцевом море после ремонта.