Минобороны ответило на заявление США о нарушении перемирия в Сирии

Минобороны России раскритиковало заявления властей США о якобы нарушении перемирия в Сирии 29 Июнь 2016, 05:03
Минобороны России раскритиковало заявления властей США о якобы нарушении перемирия в Сирии, обвинения отличаются "абсолютным отсутствием конкретики", заявил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Как отмечает Минобороны, ранее, выступая в Сенате, спецпредставитель президента США по борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) Бретт Макгерк заявил, что "в последние несколько недель США заметили, что ситуация, особенно в Алеппо, обострилась". По его мнению, Россия нанесла "значительное количество" авиаударов в районе коридора к северу от Алеппо.
"Трудно сказать, какими внутриполитическими причинами было продиктовано заявление этого чиновника в американском сенате. Но со всеми предыдущими эскападами в наш адрес на капитолийском холме его роднит абсолютное отсутствие конкретики".
сказал Конашенков.
Он также добавил, что прежде, чем выступать с подобными обвинениями, необходимо разобраться в происходящем и запросить информацию.

"Ни дат, ни времени, ни мест — ничего, за что можно было бы ухватиться, проанализировать и ответить фактами. Не говоря уже о весьма туманных представлениях спецпредставителя президента США по борьбе с ИГ о районах Сирии, подконтрольных международным террористическим группировкам", — добавил представитель российского Минобороны.

Район Алеппо в последнее время стал центром боевых действий. В начале июня боевики группировки "Джебхат ан-Нусра" (сирийское подразделение "Аль-Каиды", запрещена в России) дважды пыталась перейти в наступление, но сирийской армии удалось отбить все атаки. После этого исламисты начали обстреливать жилые кварталы.

Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. Перемирие не распространяется на формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.