В Украине начались испытания нового турецкого бронеавтомобиля «BUFFALO»

В Украине бронеавтомобиль получил новое название BUFFALO вместо изначального BIZON 29 Июнь 2016, 05:19
На базе Учебного центра подготовки младших специалистов Государственной пограничной службы Украины имени генерал-майора И. Момота, что в Черкасской области, начались мероприятия по испытанию прототипа бронеавтомобиля повышенной проходимости «Turkar Bizon» турецкого производства. В Украине бронеавтомобиль получил новое название BUFFALO вместо изначального BIZON.

Апробация техники проходит при участии опытных специалистов автомобильного бронетанкового обеспечения Администрации Государственной пограничной службы Украины. Кроме того к мероприятию присоединились представители Министерства обороны Украины, Национальной гвардии Украины, Национальной полиции Украины и представители завода-изготовителя.

Целью испытаний прототипа автомобиля повышенной проходимости TURKAR является проверка эксплуатационных характеристик и получения информации по изменению количественных и качественных показателей технического состояния и надежности объектов в различных (особых) условиях эксплуатации для определения особенностей его эксплуатации по результатам приобретенного опыта.
«Согласно утвержденной программе, испытания продлится 30 дней. В этот период будут отслеживаться технические возможности автомобиля «Turkar BUFFALO » и командно-штабной машины «TURKAR CCVTECH» во время их эксплуатации », – отметил заместитель директора Департамента – начальника управления вооружения и техники Департамента ресурсного обеспечения Администрации Госпогранслужбы полковник Сергей Букоемський.

Также он добавил, что «при испытании машин будет осуществлена пробежал по всем видам дорог и будет проверено их возможности в полевых условиях, максимально приближенных к реальным боевым».

По результатам проверки будет определено, могут ли эти автомобили использоваться в будущем для усиления подразделений Государственной пограничной службы Украины, в том числе в зоне АТО.