России не оказалось в новом списке главных угроз США

В списке угроз национальной безопасности США, составленной администрацией избранного президента Дональда Трампа, не оказалось России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Foreighn Policy. 21 Декабрь 2016, 08:17

По сведениям американского СМИ,  на первые места выдвигаются такие приоритеты, как борьба с террористической организацией ИГИЛ, постоянный контроль действий Китая и КНДР, модернизация армии США и снятие ограничений на их финансирование, противодействие кибератакам и более эффективная работа Пентагона.

В то же время России вообще не упоминается в списке главных угроз национальной безопасности США.

Перечень пополнили семь частных лиц, восемь компаний, а также танкеры "Маршал Жуков" и "Сталинград".

Так же Foreighn Policy ссылается на анонимный источник в переходной команде Трампа, который составил рейтинг основных внешнеполитических угроз и передал его Пентагону. Тем не менее в администрации избранного президента заявляют, что этот документ нельзя считать исчерпывающим, он еще будет дополняться.

Ранее Пентагон во время президентства Барака Обамы неоднократно называл Россию военной угрозой номер один. Также Москва также входила в список приоритетных направлений американской национальной военной стратегии.

Действующие элиты в Вашингтоне решили максимально усложнить Трампу путь к конструктивному диалогу с Москвой