США расширили санкции против России

Перечень пополнили семь частных лиц, восемь компаний, а также танкеры "Маршал Жуков" и "Сталинград". 21 Декабрь 2016, 08:55
США расширили антироссийские санкции в связи с ситуацией на Украине, говорится в заявлении американского Минфина.
Перечень пополнили семь частных лиц, в их числе ресторатор Евгений Пригожин и шесть топ-менеджеров Банка "Россия", АБР-Менеджмент и Собинбанк (входят в группу банка "Россия").

В релизе Минфина отмечается, что речь идет о Кирилле Ковальчуке, Дмитрии Лебедеве, Дмитрии Мансурове, Михаиле Клишине, Олеге Минаеве и Михаиле Дедове.

Кроме того в список попали восемь организаций и два танкера "Маршал Жуков" и "Сталинград". Четыре компании внесли в перечень за то. что они работают в Крыму, еще четыре оказались в списке за оказание "материальной, финансовой или технологической поддержки" в отношении уже попавшей под санкции корпорации "Совфрахт", сообщает РИА Новости.

Также были уточнены ограничения в отношении компании "Новатэк", которая уже находится под санкциями (в документе перечислены все его 26 дочерних подразделений).
Последний раз американский Минфин расширял санкционный список в начале сентября. Тогда в него вошли 17 физлиц и 20 компаний, включая дочки "Газпрома" и "Банка Москвы.

На прошлой неделе о продлении санкции против России договорились лидеры Евросоюза. Ограничения, истекающие в январе, продлили еще на полгода. В качестве условия для отмены ограничений Запад ставит соблюдение минских соглашений.

В Кремле, в свою очередь, считают абсурдным увязывать санкции с реализацией соглашений в Минске, поскольку Россия не является стороной конфликта и субъектом договоренностей по урегулированию на Украине.