В Сирии погиб российский военный

Об этом в своем Instagram сообщил глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков 12 Август 2016, 11:50
Военнослужащий из Кабардино-Балкарии (КБР) Аскер Бижоев, погибший в Сирии, награжден Орденом Мужества посмертно, награда вручена его родителям. Об этом на своей официальной страничке в Instagram написал глава республики Юрий Коков.
Борьба с международным терроризмом, которую самоотверженно ведет наша страна, в том числе на дальних подступах, к сожалению, не обходится без потерь. При выполнении боевого задания в Сирийской Арабской Республике геройски погиб в мае этого года житель г.Нарткала Урванского района Кабардино-Балкарии Аскер Бижоев. Указом Президента Российской Федерации он награжден Орденом Мужества посмертно. @kokov_yuriy • 352 likes
Борьба с международным терроризмом, которую самоотверженно ведет наша страна, в том числе на дальних подступах, к сожалению, не обходится без потерь. При выполнении боевого задания в Сирийской Арабской Республике геройски погиб житель города Нарткала Урванского района Кабардино-Балкарии Аскер Бижоев. Указом президента РФ он награжден Орденом Мужества посмертно. Награда вручена его родителям", - сообщил Коков.

Он отметил, что память о герое останется в сердцах жителей республики. "Наша задача сделать все, чтобы в какой-то мере облегчить им тяжесть этой ничем невосполнимой потери. Память о достойном сыне нашей республики Аскере Олеговиче Бижоеве навсегда останется в сердцах ее жителей", - говорится в сообщении.

Частные сообщения о смерти Бижоева в прессе появились в конце мая 2016 года. Издание «Кавказский узел» писало, что он был похоронен у себя на родине 27 мая, а погиб, предположительно, 24 мая.

С учетом данных, представленных Коковым, признанные на данный момент потери российских вооруженных сил в Сирии составляют 19 человек, среди них 8 летчиков.