В 2019 году представительство «Юнармии» будет в каждой российской школе

В Москве состоялось заседание главного штаба «Юнармии», на котором обсуждались итоги деятельности с начала года и план будущего развития организации 4 Ноябрь 2018, 14:13
2018 год был ознаменован многими важными событиями в жизни патриотического движения: в Москве открылся Центральный дом «Юнармии», состоялся первый Всероссийский форум «Я - Юнармия», а 9 мая более трех тысяч юнармейцев прошли в парадном строе на День Победы.
Что касается планов, то, по словам начальника Главного военно-политического управления Вооруженных сил генерал-полковника Андрея Картаполова, в 2019 году ожидается открытие представительства «Юнармии» в каждой российской школе.
«Чтобы это произошло, юнармейские мероприятия должны проводиться на высочайшем уровне с максимальным охватом молодежи, в том числе с участием молодежных военно-патриотических объединений и клубов по месту жительства», – сказал он.
На данный момент «Юнармия» является самым многочисленным патриотическим движением в стране. За последние 10 месяцев количество участников движения выросло со 190 до 270 тысяч. В связи с активным ростом и популяризации движение принято решение создать Центры юнармейцев на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.
«В 2019 году мы запускаем новый проект «Юнармеец в профессии». Проект реализуется в партнерстве с предприятиями оборонно-промышленного комплекса России. Цель: создать юнармейские центры на базе предприятий ОПК», - рассказал руководитель главного штаба «Юнармии» Роман Романенко.
Напомним, что движение было организовано по инициативе Минобороны в 2016 году для возрождения старых добрых традиций детских и подростковых организаций, а также для патриотического воспитания молодежи.
Юнармейцев активно поддерживают не только на федеральном, но и на региональном уровне. Например, в Брянской области местному отделению «Юнармии» подарят 500 комплектов зимней и летней униформы. Ярко-красные береты и футболки, толстовки, брюки и ботинки-берцы песочного цвета – отличительные атрибуты движения. А вот у тюменских юнармейцев из Ялуторовска своя форма уже появилась. В прошлом месяце при поддержке губернатора Александра Моора ребятам вручили новую экипировку.
Однако поддержка «Юнармии» осуществляется не только новым обмундированием. В Тульской области Каменскому «Боевому братству», которое курирует местное отделение «Юнармии», депутат Государственной Думы Виктор Дзюба подарил полевую кухню. Произошло это на соревнованиях по стендовой стрельбе «Тургеневская осень» в честь 200-летия со дня рождения писателя. Участники «Братства» и юнармейцы выразили большую благодарность за такой полезный подарок, ведь он открывает возможности для проведения патриотических мероприятий нового уровня.