В околоземном пространстве все теснее

Два старта зарубежных ракет-носителей 15 июля 2015 г. 16 Июль 2015, 10:04
15 июля 2015 года в 11:36 EDT (15:36 UTC, 18:36 ДМВ) с площадки SLC-41 Станции ВВС США “Мыс Канаверал” стартовыми командами компании United Launch Alliance при поддержке боевых расчетов 45-го космического крыла ВВС США осуществлен пуск ракеты-носителя Atlas V с навигационным спутником GPS Block IIF-10. Пуск успешный, спутник выведен на расчетную орбиту.
Ракета-носитель Atlas V на стартовой позиции
15 июля 2015 года в 21:43 UTC (16 июля в 00:43 мск) с площадки ELA3 космодрома Куру во Французской Гвиане стартовыми командами компании Arianepace осуществлен пуск ракеты-носителя Ariane-5ECA с европейским метеорологическим спутником MSG-4 и бразильским спутником связи Star One C4. Пуск успешный, космические аппараты выведены на расчетные орбиты.
Ночной старт Ariane-5 с космодрома во Французской Гвиане