Противотанковый ракетный комплекс «Хризантема-С»

«Хризантема-С» - самоходный противотанковый ракетный комплекс. Разработан в Коломенском Конструкторском бюро машиностроения. Предназначен для поражения танков (в том числе оснащенных динамической защитой), БМП и других легкобронированный целей, инженерных и фортификационных сооружений, надводных целей, малоскоростных воздушных целей, живой силы (в том числе в укрытиях и на открытых площадках).
«Хризантема-С» - самый мощный из всех существующих в мире противотанковых ракетных комплексов. Созданная на базе шасси боевой машины пехоты БМП-3 мобильная пусковая установка «Хризантемы» может с одинаковой легкостью двигаться по бездорожью со скоростью в 70 км/ч, а также форсировать реки и другие водные препятствия. Для этого у нее в кормовой части установлены два водометных двигателя. Запас хода 600 километров.
 
На машине два канала наведения: оптический с лазерным и радио наведением. Радар работает в миллиметровом диапазоне волн (100-150 ГГц). Данные о них обрабатываются и передаются оператору на пульт управления комплексом. Благодаря двум каналам наведения «Хризантема» может обнаруживать и обстреливать две цели при темпе стрельбы в 4 секунды. Пуск ракеты комплекс способен произвести не только с земли, но и во время движения по воде.
Боекомплект комплекса состоит из 15 сверхзвуковых ракет калибра 152 мм спрятанных в специальные пусковые контейнеры. Ракеты находятся в кормовой части машины. Дальность их полета до 8 километров.