Антенные решетки — в короткие сроки

Raytheon получила от DARPA контракты на дальнейшую реализацию программы Arrays at Commercial Timescales 19 Март 2015, 16:16
Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) присудило компании Raytheon два контракта в рамках программы Arrays at Commercial Timescales (ACT, «Антенны в коммерчески приемлемые сроки») на общую сумму в $5 млн.

Задачей программа ACT является разработка технологии, которая позволит создавать быстро модернизируемые и легко развертываемые антенные решетки. В ходе выполнения контрактов Raytheon планирует использовать собственную концепцию Rapid Array Performance Improvement and Deployment (RAPID, «Быстрое улучшение производительности и развертывание антенн»).
Программа ACT призвана сократить продолжительность циклов проектирования и производства антенных решеток в несколько раз. Конечной целью программы также является удешевление серийного производства таких изделий на 80%. Внимание уделяется и разработке стандартных модулей, содержащих антенные решетки.
Концепция RAPID имеет своей целью сокращение разовых расходов и сроков, связанных с разработкой, развертыванием и модернизацией фазированных антенных решеток. В ее основе — идея создания конструкционного блока, состоящего из стандартного цифрового модуля и реконфигурируемого излучающего антенного элемента. Такой блок можно будет легко масштабировать и модифицировать в соответствии с требованиями заказчика, не прибегая к полному изменению конструкции.

DARPA выбрало Raytheon в качестве исполнителя очередного этапа программы после проведения специального конкурса.