Неспокойные границы Китая

В районах Мьянмы, граничащих с КНР, происходит эскалация конфликта между повстанцами Национально-демократического альянса Мьянмы (MNDAA) и правительственными войсками 19 Март 2015, 20:49
Боестолкновения происходят в районе Кокан штата Шан, население которого преимущественно состоит из этнических китайцев. По непроверенным данным, не далее чем 15 марта MNDAA нанесли крупное поражение частям вооруженных сил Мьянмы, жертвами которого стали около 70 солдат 66-й пехотной дивизии. 
Однако в целом военные действия проходят с переменным успехом. Так, повстанцы MNDAA не удалось взять административный центр района Кокан и отступили к границе с Китаем. 14 марта самолет ВВС Мьянмы, нарушив границу КНР, нанес бомбовый удар по китайской территории. В результате погибло четверо крестьян, работавших на поле сахарного тростника, а 9 человек получили ранения.
В качестве ответных действий дипломатического характера посол Мьянмы был вызван в Министерство иностранных дел Китайской Народной Республики, где заместитель министра иностранных дел КНР Лю Чжэньминь сделал ему серьезное представление, потребовав расследовать происшествие и наказать виновных. Военный же ответ заключался в переброске в приграничные территории сил ПВО и сухопутных войск. На фотографиях ниже — боевая техника НОАК, замеченная на марше в сторону границы.
Пусковые установки ЗРК малой дальности HQ-64
Транспортно-пусковые контейнеры с зенитными ракетами для ЗРК средней дальности HQ-12
Колонна реактивных систем залпового огня Type 81
РЛС, развернутая в приграничном районе