В России создадут центр мониторинга подготовки кадров для ОПК

Федеральный центр мониторинга подготовки квалифицированных кадров для организаций оборонно-промышленного комплекса (ОПК) может появиться в России. 21 Март 2015, 00:20
Подготовить к апрелю предложения по созданию такого центра поручил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам совещания, состоявшегося 10 марта в подмосковном Королёве.

"Минпромторгу России представить совместно с Минобрнауки России, Минстроем России, Роскосмосом, госкорпорацией "Росатом" и государственной корпорацией "Ростех" предложения по созданию федерального центра мониторинга подготовки квалифицированных кадров для организаций ОПК", - говорится в поручениях Д.Медведева, опубликованных на сайте правительства РФ.

Срок исполнения поручения установлен в апреле, о его результатах ведомства должны доложить в правительство.

Кроме того, Минпромторгу поручено предусмотреть при формировании проекта госпрограммы развития ОПК возможность предоставления субсидий на создание и развитие системы повышения квалификации и переподготовки работников этих организаций по наиболее востребованным направлениям подготовки на условиях софинансирования организациями ОПК.