Кибер-ЦРУ

В минувший вторник в Вашингтоне было объявлено о создании новой спецслужбы с громоздким бюрократическим названием "Интеграционный центр разведданных по киберугрозам" 23 Март 2015, 12:03
В минувший вторник в Вашингтоне было объявлено о создании новой спецслужбы с громоздким бюрократическим названием "Интеграционный центр разведданных по киберугрозам". Его тут же прозвали "Кибер-ЦРУ", однако такое прозвище не совсем корректно. Новая спецслужба будет скорее координировать деятельность подразделений по борьбе с киберпреступностью, уже существующих в других ведомствах — от того же ЦРУ до Министерства внутренней безопасности. Глава ИЦРК будет подчиняться непосредственно главе американского разведсообщества — директору национальной разведки. Новое ведомство призвано отвечать за "бесперебойную циркуляцию разведданных между соответствующими ведомствами, в том числе отвечающими за обмен данными с частным сектором", заметила, объявляя о создании центра, помощник президента по внутренней безопасности и борьбе с терроризмом Лиса Монако. "Ни одно из ныне существующих федеральных ведомств не обладает такими полномочиями, и нам необходимо было закрыть этот пробел",— добавила она.
Эксперты по вопросам безопасности в интернете с энтузиазмом встретили создание ведомства, непосредственно ответственного за борьбу с хакерами и кибератаками. "Это очень своевременный и важный шаг,— заметил в этой связи главный технический директор аналитической компании RedSeal Майк Ллойд.— Современная кибербезопасность многому еще должна научиться у традиционной военной стратегии, это касается и создания единого центра, штаба, где все потоки данных могли бы централизованно фильтроваться, сравниваться, наноситься на карту и где принимались бы решения по тем или иным действиям". Впрочем, говорят эксперты, важно, чтобы пять организаций со сходными и пересекающимися целями и задачами не превратились в шесть таких организаций.
Источник: http://kommersant.ru/doc/2654897