Минобороны: новый авиалайнер МС-21 будет востребован и в ВС России

Разрабатываемый корпорацией "Иркут" пассажирский самолет МС-21 будет востребован и в российской армии, сказал во вторник журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. 25 Март 2015, 13:19
"У нас потребность в самолетах подобного класса огромная. Мы ждем завершения испытаний. Так что ждите от нас заказов на МС-21", — сказал Борисов во время посещения Иркутского авиазавода, где собираются первые опытные самолеты МС-21.

По словам замминистра, Минобороны РФ, "безусловно, интересует российская техника, потому что, по нашим правилам, по нашим законам, министерство обороны летает только на отечественных самолетах".
Рисунок пассажирского самолета МС-21
Создаваемый корпорацией "Иркут" новый авиалайнер МС-21 будет использоваться на авиатрассах России и других стран. Самолеты семейства МС-21 имеют вместимость от 130 до 211 пассажиров и нацелены на самую массовую нишу авиаперевозок, в которой сегодня в основном работают его зарубежные аналоги. Как сообщил ранее губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, первый серийный выпуск самолета ожидается в 2017 году.
СПРАВКА:
МС-21 – семейство пассажирских самолетов нового поколения
ОАО «Корпорация «Иркут» в качестве головного исполнителя реализует программу создания семейства пассажирских ближне-среднемагистральных самолетов МС-21, ориентированных на самый массовый сегмент мирового рынка авиалайнеров.

В рамках программы в настоящее время разрабатываются самолеты МС-21-300 (160-211 мест) и МС-21-200 (130-176 мест). 

Использование передовых технических решений в области аэродинамики, двигателестроения, установке самолетных систем последнего поколения и новых решений в области комфорта обеспечивают самолетам семейства конкурентные преимущества над существующими и модернизированными самолетами других производителей.

Четко следуя графику программы, ОАО «Корпорация «Иркут» планирует построить первые самолеты для проведения испытаний - в 2015 г. и приступить к поставкам в оговоренные действующими контрактами сроки.