Турельная установка 6С21 защитит самоходку "Коалиция-СВ" от атак с земли и воздуха

Данная турель предназначена для наблюдения за полем боя и обнаружения целей через телевизионные и тепловизионные каналы прицела с использованием лазерного дальномера 28 Март 2015, 23:08
Перспективное российское самоходное артиллерийское орудие 2С35 "Коалиция-СВ" в настоящее время считается самым совершенным в мире. Оно воплотило в себе новейшие достижения отечественных оборонных технологий.

Как сообщалось в Сети, данная самоходка является системой бригадного звена и отличается безэкипажным боевым отделением. Расчет находится в корпусе в изолированном от боеприпасов отделении.

Для нее создан пневматический механизм заряжания и микроволновая система воспламенения метательного заряда. Формирование модульного метательного заряда осущевляется автоматически. За ввод данных во взрыватели снарядов также отвечает автоматика.

Кроме этого, данная САО является одним из первых, на котором для защиты от нападений с воздуха и земли применена дистанционно управляемая турельная установка. По фотографиям, которые были обнародованы в глобальной сети, можно сделать вывод, что "Коалиция-СВ" получила турель 6С21 АО "ЦНИИ "Буревестник".
Турельная установка 6С21
Данная турель предназначена для наблюдения за полем боя и обнаружения целей через телевизионные и тепловизионные каналы прицела с использованием лазерного дальномера.

Информация с прицела поступает на цифровую многофункциональную панель, которая сопряжена с встроенным баллистическим вычислителем, который осуществляет автоматическое вычисление углов прицеливания и поправок.

При помощи штатного 12,7-мм пулемета 6П49 можно осуществлять огневое поражение одиночных и групповых, движущихся и неподвижных целей с коротких остановок и с хода.

Масса турели с пулеметом (без боекомплекта) - не более 230 кг. Боекомплект: 200 выстрелов в готовой единой пулеметной ленте. На установке предусмотрено многократное дистанционное взведение вооружения.

В настоящее время САО 2С35 задействованы в подготовке к параду, посвященному юбилею Победы в Великой Отечественной войне, и первые официальные рассекреченные изображения их мы увидим 9 мая.