Британские военные ученые

Великобритания открыла новый инновационный центр в поддержку научно-технических оборонных инициатив 26 Март 2015, 13:58

В г. Фарнборо, месте проведения известного авиационного салона, в рамках проекта Defence Growth Partnership (DGP, «Партнерство по развитию оборонных направлений») торжественно открылся Центр оборонных решений (Defence Solutions Centre, UK DSC). Новый центр призван объединить усилия ведущих специалистов и наиболее перспективных ученых по разработке передовых продуктов и услуг в интересах Минобороны Великобритании, а также зарубежных заказчиков. Одна из задач Центра — удержать долю британских компаний на международном рынке вооружений, ускорить инновации и продолжить развитие промышленного потенциала страны.
Выступая на церемонии открытия, Филип Дан (Philip Dunne), министр по оборонной технике, технологиям и обслуживанию, объявил об организации Инновационного чемпионата DGP (DGP Innovation Challenge), в ходе которого будет вестись поиск решений и технологий следующих поколений, способных отвечать вызовам будущих лет. Его победители будут названы в сентябре 2015 г.
Министр деловой среды Мэтью Хэнкок (Matthew Hancock) на открытии Центра
DGP был анонсировал на Международном авиасалоне в Фарнборо в 2014 г. Партнерство по развитию оборонных направлений предназначено для созданию связей между промышленными предприятиями и правительством, стремящимся к тому, чтобы Великобритания продолжала развивать оборонный сектор, способный обеспечить безопасность и процветание государства.
Министр деловой среды Мэтью Хэнкок (Matthew Hancock) заявил: «Соединенное Королевство известно как мирового лидера инновационных технологий, производителя надежных и эффективных оборонных решений. Мы являемся крупнейшим в Европе экспортером военной техники и услуг, уступая в глобальном плане только США. 
Укрепление глобальной конкурентоспособности имеет решающее значение для экономики Великобритании; оборонная промышленность добавляет к ВВП Королевства £8.2 млрд в год и составляет 87% экспортной прибыли».
Буклет о проекте проекта Defence Growth Partnership (DGP, «Партнерство по развитию оборонных направлений») Минобороны Великобритании - bis-14-953-defence-growth-partnership-delivering-growth-implementing-the-strategic-vision-for-the-uk-defence-sector.pdf
«Открытие Великобританией данного Центра символизирует новый подход государства к развитию обороноспособности. UK DSC будет способствовать инновациям, следить за всеми производственно-торговыми связями и выступать в качестве витрины для наших зарубежных партнеров и клиентов,» — добавил Филип Дан. Также министр по оборонной технике, технологиям и обслуживанию раскрыл призовой фонд Инновационного чемпионата DGP: £10 млн. Его спонсором является Минобороны Великобритании.