Масштабная проверка ПВО: фото МиГ-31 и А-50 в темной ливрее

26 октября стартовали масштабные учения, в которых принимают участие военнослужащие сразу нескольких стран. 27 Октябрь 2016, 17:01
В проверке боевой готовности систем ПВО стран СНГ принимают участие подразделения авиации, радиотехнических и зенитных ракетных войск, выделенных в состав объединенной системы ПВО от России, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Армении, Белоруссии и Казахстана.
Накануне учений, с аэродрома Иваново-Северный в Толмачёво был переброшен самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления — А-50.
Да не простой, а самый брутальный из ныне существующих А-50, за тёмный цвет ливреи именуемый «баклажаном».
Самолёт провёл в воздухе ни много ни мало 5,5 часов.
За это время экипаж отработал наведение истребителей на перехват условного противника, которым являлась стратегическая авиация нашей страны - это Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3.
Экипажу А-50 следовало отследить их и оперативно передать координаты на наземные командные пункты, а также экипажам перехватчиков.
Так же в учениях были задействованы истребители-перехватчики МиГ-31, которые в данный момент находятся у нас на боевом дежурстве.
Для Миг-31 стояла задача обезвредить условного противника, после получения координат, они своевременно обнаружили контрольные цели и осуществили их условные обстрелы.
Судя по радиообмену истребители-перехватчики летали на границу с Казахстаном, и даже пересекали её.
После совершения учебных манёвров все самолёты вернулись на аэродром вылета.