«Адмирал Кузнецов» прошел дозаправку с танкера в Средиземном море

Российский тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» был дозаправлен в Средиземном море с танкера. 4 Ноябрь 2016, 09:20
Российский тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» был дозаправлен в Средиземном море с танкера. Об этом сообщили источники в силовых структурах, передает «Лента.ру».

В составе отряда, который возглавляет «Адмирал Кузнецов», находится, в числе прочих кораблей, флотский танкер «Сергей Осипов». Танкеры данного типа предназначены для передачи на боевые корабли флотского мазута, дизельного топлива, авиационного керосина, пресной воды и иных предметов снабжения.
Ранее пользователи социальных сетей обратили внимание на фотографию с воздуха, на которой буксир якобы тянет «Адмирала Кузнецова», причем кормой вперед. Они поспешили назвать это «позором российского военно-морского флота».

Вскоре, однако, военные эксперты разъяснили, что на снимке запечатлен процесс дозаправки судна прямо в море.

Группа, в состав которой, в частности, входят крейсер «Адмирал Кузнецов» и атомный ракетный крейсер «Петр Великий», начала поход в Средиземное море 15 октября. Соединение на прошлой неделе достигло места назначения. Цель этого похода, как заявляли в пресс-службе Северного флота, — «обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана».