Адмирал Васильев: на СФ обнаружены нарушения в содержании боевой техники

Он также рассказал, в чьей компетенции находятся эти нарушения. 10 Ноябрь 2016, 11:51
Инспекция, проведенная на Северном флоте (СФ), вскрыла в отдельных соединениях и частях серьезные упущения и нарушения в сфере содержания транспорта, боевой техники, в организации питания, жилищно-коммунальных вопросов, рассказал в интервью РИА Новости бывший заместитель главнокомандующего Военно-морским флотом (ВМФ) России адмирал Иван Васильев.
"Флот сегодня обеспечен на 100%. А вот до личного состава, там, где нерадивые, ленивые командиры, где не работает система ответственности и контроля, доходит не все, и замечаний очень много. К примеру, недавняя инспекция, проведенная на Северном флоте, вскрыла в отдельных соединениях и частях СФ серьезные упущения и нарушения в сфере содержания транспорта, боевой техники, в организации питания, жилищно-коммунальных вопросов", — сказал адмирал.

Он отметил, что "подавляющая часть этих недостатков находится в компетенции непосредственно командиров и начальников на местах".

В период с 27 сентября по 25 октября в ОСК "Северный флот" проверке подверглись до 10 органов военного управления материально-технического обеспечения и около 70 соединений, частей и организаций различного подчинения, в том числе Кольская флотилия разнородных сил, Беломорская военно-морская база, 45-я армия ВВС и ПВО, сухопутные и береговые войска, военкоматы и военно-медицинские учреждения, а также части 12-го главного управления (ядерного) Министерства обороны РФ, Военно-морского флота и Воздушно-космических сил России.