Александр Хинштейн стал советником по идеологии главы Росгвардии

Предудыщим местом работы Хинштейна была должность советника секретаря генсовета "Единой России", однако теперь ему придется приостановить членство в партии 24 Октябрь 2016, 10:22
Депутат Госдумы шестого созыва, советник секретаря генсовета партии «Единая Россия» Александр Хинштейн стал советником директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардия) Виктора Золотова. Об этом в понедельник, 24 октября, сообщил он сам в своем микроблоге в Twitter.
«Приступил к новой для себя работе — советника директора Росгвардии. Для меня это огромная честь и ответственность.Постараюсь оправдать доверие», — написал Хинштейн.

В его полномочия будут входить вопросы нормативно-правового регулирования, идеологической, пропагандистской и информационной работы. Среди основных задач на новом месте работы у Хинштейна — создание положительного имиджа недавно созданной структуры, пишет газета «Коммерсантъ».

Новый советник главы Росгвардии уже представлен коллективу. В связи с переходом в ведомство Хинштейну придется приостановить членство в партии, отмечает газета. В «Единой России» он занимался подготовкой к думским выборам, в частности, отвечал за урегулирование возможных межэлитных конфликтов в регионах.
Хинштейн не стал переизбираться в Госдуму седьмого созыва, сняв свою кандидатуру в Нижегородской области в пользу кандидата, поддержанного региональными властями. Тогда первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин на встрече с экспертами отметил, что Хинштейн — грамотный специалист, и выразил уверенность, что тот будет востребован на более высоких должностях по итогам выборов, пишет «Коммерсантъ».

Он был депутатом Госдумы четвертого, пятого и шестого созывов. До прихода в парламент занимался журналистскими расследованиями в газете «Московский комсомолец».