"Алмаз-Антей" передал данные о воздушной обстановке в районе крушения MH17

Концерн передал компетентным органам РФ радиолокационные изображения воздушного пространства в районе катастрофы малайзийского лайнера над Донецком. 22 Сентябрь 2016, 15:08
Концерн "Алмаз-Антей" передал компетентным органам РФ материалы о воздушной обстановке в районе крушения MH17 в Донецкой области, сообщается на официальном сайте концерна.
"Специалисты завода, проверив хранящуюся на предприятии для контроля качества работы ТРЛК (трассовый радиолокационный комплекс) архивную информацию, выявили наличие возможно интересующих следствие материалов за 17 июля 2014 года. Речь идет о так называемых первичных радиолокационных изображениях воздушного пространства в необработанном виде", — сказано в релизе.

В настоящее время вся хранившаяся в концерне первичная радиолокационная информация передана российским компетентным органам "для изучения и дальнейшей передачи голландской стороне".

По заявлению "Алмаз-Антея", в конце июля 2014 года специалисты Лианозовского электромеханического завода (входит в состав концерна) в ходе плановых работ "заменили носители информации с головных процессоров Усть-Донецкого трассового радиолокатора "Утес-Т", содержащие данные о воздушной обстановке за июль 2014 года, в том числе – за 17 июля 2014 года в районе катастрофы малайзийского Boeing над Украиной".

Лианозовский электромеханический завод является разработчиком, производителем и обслуживающей организацией трассовых радиолокационных комплексов "Утес-Т". Комплекс предназначен для управления воздушным движением самолетов на трассах гражданской авиации.