"Алмаз-Антей" рассматривает возможность создания сети сервис-центров в Юго-Восточной Азии

Концерн ВКО "Алмаз-Антей" рассматривает возможность создания в Юго-Восточной Азии сети сервисных центров по обслуживанию зенитно-ракетных систем С-300 и комплексов "Тор" 26 Октябрь 2016, 13:10
АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" прорабатывает возможность создания сети сервисных центров в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), сообщил заместитель генерального директора концерна по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн.

На выставке Airshow China-2016, которая пройдет с 1 по 6 ноября в Чжухае (Китай), "Алмаз-Антей" уделит особое внимание востребованным сервисным услугам по ремонту и модернизации изделий собственного производства.
"В связи с ростом доли продукции концерна, реализуемой в Азиатско-Тихоокеанском регионе, "Алмаз-Антей" прорабатывает возможность создания сети сервисных центров в этой локации. В частности, некоторые страны Юго-Восточной Азии обозначили актуальность услуг по обслуживанию и модернизации ЗРС С-300 и ЗРК семейства "Тор". Мы надеемся, что в ближайшее время будут достигнуты окончательные договоренности о создании в КНР сервисного центра по ремонту ЗРС С-300", — сказал Дзиркалн.

Он также сообщил, что на Airshow China-2016 концерн представит продукцию гражданского и двойного назначения. Так, НПО "ЛЭМЗ" продемонстрирует успешно внедренные в российских аэропортах комплексы средств автоматизации (КСА) наблюдения и контроля аэродромного движения (НКАД) "Вега", аэродромную многопозиционную систему наблюдения (АМПСН) "Тетра" и ее элементы, включая приемо-передающую антенну и транспондер "СКВИД".

Дзиркалн отметил, что одним из конкурентных преимуществ концерна является уникальный опыт по проектированию центров управления воздушным движением аэропортов "с нуля" и оснащению их "под ключ".

На выставке Airshow China-2016 пять дочерних обществ АО "Концерна ВКО "Алмаз-Антей" — ПАО "НПО "Алмаз", АО "ИЭМЗ "Купол", АО "ФНПЦ "НИИРТ", ПАО "Радиофизика", АО "НПО "ЛЭМЗ" — представят свою продукцию на объединенном стенде. В экспозиции концерна будет показана широкая номенклатура изделий военного, гражданского и двойного назначения, а также предложены программы по сервисным услугам.

АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" — одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся 125 тысяч человек. Концерн занимает 11-е место в рейтинге 100 крупнейших компаний мирового ОПК, среди которых: Boeing, Lockheed Martin, Raytheon, General Dynamics, Northrop Grumman, BAE Systems, Thales, IAI. Продукция концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.