«Алмаз-Антей» разработает новую систему ПВО средней дальности

Концерн "Алмаз-Антей" приступил к опытно-конструкторским работам по созданию нового поколения зенитных ракетных комплексов (ЗРК) средней дальности, которые придут на смену "Бук-М3" 28 Ноябрь 2016, 09:33
Концерн "Алмаз-Антей" приступил к опытно-конструкторским работам по созданию нового поколения зенитных ракетных комплексов (ЗРК) средней дальности, которые придут на смену "Бук-М3", сообщил в понедельник генеральный директор предприятия Ян Новиков, передает РИА Новости.

Ранее "Алмаз-Антей" в рамках выполнения государственного оборонного заказа за 2016 год передал Минобороны России бригадный комплект новейших ЗРК средней дальности "Бук-М3".
Концерн воздушно-космической обороны (ВКО) "Алмаз - Антей" передал Минобороны России бригадный комплект зенитных ракетных комплексов (ЗРК) средней дальности "Бук-М3"
"За короткое время трудовому коллективу концерна удалось создать изделие, ключевые показатели которого в 1,5 раза выше, чем у техники предыдущего поколения. Мы не останавливаемся на достигнутом и уже приступили к опытно-конструкторским работам по созданию следующего поколения зенитных ракетных комплексов средней дальности", — сказал Новиков, слова которого приводит пресс-служба концерна.
По мнению специалистов, перспективная разработка должна будет заменить системы семейства «Бук», эксплуатирующиеся в разных версиях с 1980-х годов.

В настоящее время для Вооруженных сил России серийно производится ЗРК Бук-М3, отличающийся от предшествующих версий машины увеличенным с 4 до 6 боекомплектом ракет на пусковой установке, возросшей дальностью стрельбы и помехоустойчивостью. Зенитные ракетные комплексы семейства «Бук» предназначены для обороны войсковых группировок и важных тыловых объектов.
ЗРК "Бук-МЗ" — мобильный комплекс ПВО Сухопутных войск, представляющий собой дальнейшую модернизацию ЗРК "Бук-М2". Принят на вооружение в 2016 году. Предназначен для перехвата всех типов маневрирующих аэродинамических целей, в том числе беспилотников и крылатых ракет, в условиях активного огневого и радиоэлектронного противодействия на дальностях, по открытым данным, до 70 километров и высотах до 35 километров при скорости цели до 3 км/с.