"Алмаз-Антей" за год в два раза увеличил производство колесных тягачей

Решение о приобретении акций Брянского автозавода было принято в связи со сложным финансовым положением этого предприятия и чтобы не допустить срыва гособоронзаказа 12 Июль 2016, 07:42
Дочернее предприятие концерна ВКО "Алмаз-Антей" в этом году удвоило объемы производства специальных колесных тягачей по сравнению с первым полугодием 2015 года, сообщает пресс-служба концерна.
"Акционерное общество "Брянский автомобильный завод" (входит в состав концерна ВКО "Алмаз-Антей") за первые шесть месяцев текущего года произвело и передало заказчикам 134 новых тягача и специальных колесных шасси, что в два раза превышает уровень производства тягачей в первом полугодии 2015 года. Только в течение июня 2016 года завод реализовал 33 единицы техники, из которых 31 машина поставлена Министерству обороны Российской Федерации в составе изделий разработки и производства концерна в рамках государственного оборонного заказа", - говорится в сообщении, поступившем сегодня в ТАСС.

В июле этого года выпуск техники планируется сохранить на уровне предыдущего месяца, при этом российскому военному ведомству будет передано дополнительно 33 машины, отмечается в пресс-релизе.

АО "БАЗ" вошло в состав концерна в ноябре 2015 года. Решение о приобретении акций Брянского автозавода было принято в связи со сложным финансовым положением этого предприятия и чтобы не допустить срыва гособоронзаказа. Сейчас на заводе проводятся мероприятия по модернизации производства за счет средств концерна.