Alphabet основал компанию для изучения биоэлектроники

Исследовательская организация Verily Life Sciences из холдинга Alphabet и фармацевтическая компания GlaxoSmithKline (GSK) основали компанию Galvani Bioelectronics для исследования, разработки и коммерциализации биоэлектронных лекарств 3 Август 2016, 05:52
Исследовательская организация Verily Life Sciences из холдинга Alphabet и фармацевтическая компания GlaxoSmithKline (GSK) основали компанию Galvani Bioelectronics для исследования, разработки и коммерциализации биоэлектронных лекарств. Об этом пишет FE Investegate.

Биоэлектроника — это новое научное направление, которое изучает лечение хронических заболеваний с помощью крошечных имплантантов, корректирующих нервные импульсы.
Большинство процессов в человеческом организме контролируются электрическими сигналами между нервной системой и органами, а при хронических заболеваниях эта связь разрушается. Биоэлектронная медицина объединяет последние достижения биологии и высоких технологий, чтобы изучить это электрическое взаимодействие и скорректировать его с использованием миниатюрных устройств, соединенных с отдельными нейронами. В случае успеха такой подход открывает поле для новых терапевтических методик, дополняющих традиционные лекарства и вакцины. Вместе мы можем ускорить прогресс в этом необыкновенном направлении и разработать инновационные методы лечения, которые говорят на электрическом языке тела.
МОНСЕФ СЛАУИ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВАКЦИННОГО НАПРАВЛЕНИЯ GSK
Компания GSK работает в этом направлении с 2012 года. Она считает, что биоэлектроника поможет пациентам с артритом, сахарным диабетом, астмой и другими хроническими заболеваниями. «Я надеюсь, через 10 лет будет такой вариант лечения, когда доктор скажет: «Почему бы вам не попробовать биоэлектронику?» И после небольшой процедуры у хирурга ваш больной орган снова заработает как следует», — говорит Крис Фамм, вице-президент GSK по биоэлектронике.

Компания Galvani будет базироваться в исследовательском центре GSK в городе Стивенэйдж в Великобритании. Первоначально компания наймет тридцать сотрудников. GSK будет владеть 55% акций компании, оставшиеся 45% получит Verily (бывшая Google Life Sciences). В течение семи лет Galvani планирует привлечь $715 миллионов инвестиций.

В 2013 году Google, дочерняя компания Alphabet, стала одним из основателей компании Calico, которая изучает проблемы старения, долголетия и продления жизни.