Алжир получил очередную партию Ми-28НЭ с двойным управлением

Очередная партия из двух вертолетов Ми-28НЭ «Ночной охотник» российского производства доставлена во вторник в Алжир 29 Июнь 2016, 07:30
Очередная партия из двух вертолетов Ми-28НЭ «Ночной охотник» российского производства доставлена во вторник в Алжир, сообщает Интерфакс со ссылкой на региональный специализированный сайт menadefense.net.
«ВВС Алжира получили сегодня два вертолета МИ-28НЭ в рамках контракта на поставку 42 машин этого типа производства завода «Роствертол», – говорится в сообщении.

На сопровождающем сообщение фотоснимке запечатлен момент выгрузки вертолета, окрашенного в песочный цвет, из фюзеляжа самолета Ан-124-100 авиакомпании «Волга-Днепр».
Выгрузка боевого вертолета Ми-28НЭ в Алжире, июнь 2016 года (с) MenaDefense.net
Ранее сообщалось, что контракт на поставку Алжиру вертолетов Ми-28НЭ будет выполнен до осени будущего года.

Первая партия вертолетов Ми-28НЭ была поставлена Алжиру в начале июня.

Версия «Ночного охотника» с двойным управлением разработана по просьбе Алжира. Двойное управление позволяет управлять машиной как из кабины пилота, так и из кабины оператора.

Программа усовершенствования Ми-28НЭ до варианта Ми-28НЭ с двойным управлением осуществлена «Роствертолом» (входит в холдинг «Вертолеты России») совместно с Московским вертолетным заводом им. Миля. В 2014 г. изготовлен опытный образец Ми-28НЭ с двойным управлением. В конце 2015 г. завершились государственные совместные испытания.

В списке наиболее значимых достоинств Ми-28НЭ с двойным управлением - высокая маневренность, возможность круглосуточного применения, высокая огневая мощь, повышенная живучесть. Вторым иностранным покупателем вертолетов этого типа стал Ирак.