Американцы подтвердили успешность "Кинжала"

CNBC: гиперзвуковая ракета комплекса "Кинжал" поразила цель на расстоянии около 800 км 14 Июль 2018, 09:58
Гиперзвуковые ракеты из состава новейшего российского комплекса "Кинжал" успешно проходят испытания и, скорее всего, могут быть готовы к боевому применению уже к 2020 году. С таким утверждением выступил в пятницу телеканал CNBC, который ссылается на источники, знакомые с докладами разведки США на эту тему.
A Russian weapon the U.S. is currently unable to defend against will be ready for war as early as 2020, according to sources with direct knowledge of American intelligence reports.
По их данным, к настоящему моменту три испытания "Кинжала" завершились успешно. Последнее из них состоялось в текущем месяце. Ракета поразила цель на расстоянии около 800 км, утверждает CNBC.

Всего Россия провела к настоящему моменту 12 испытаний на истребителе-перехватчике МиГ-31, сообщают источники телеканала. Сейчас, по их данным, ведутся работы по подготовке испытаний "Кинжала" на стратегических бомбардировщиках. CNBC отмечает, что в настоящий момент США не обладают средствами обороны, с помощью которых можно защититься от "Кинжала".

Ранее источник ТАСС в российском оборонно-промышленном комплексе сообщил, что гиперзвуковые ракеты из состава комплекса "Кинжал" испытают на дальнем бомбардировщике Ту-22М3.