Американцы создали подводных роящихся роботов

В США разработаны "стайные" подводные дроны. Они способны погружаться на глубину до 50 метров. Военные готовы вкладывать средства в подобные разработки, чтобы уменьшить подводные угрозы 13 Апрель 2018, 14:58
Вслед за роями летающих беспилотников в армиях могут появиться стаи плавающих дронов. 12 апреля, пресс-служба американской компании Aquabotix представила робота SwarmDiver, который способен действовать в составе большой группы.

В компании Aquabotix указывают, что SwarmDiver способен действовать в составе группы, которая управляется как единый объект. Основное предназначение таких роботов — мониторинг подводной среды. При этом разработчики указывают, что подводный рой может быть задействован как в гражданских, так и в военных целях.

Промо-видео роботов SwarmDiver
Роботы SwarmDiver являются модульными, что позволяет оснащать их различными датчиками. Они могут погружаться на глубину до 50 м и работать в качестве ретрансляторов. Встроенной батареи аппарата хватает на 2,5 часа работы, а электромотор может разгонять SwarmDiver до 4,3 узлов (8 км/ч).