Американец сделал пистолет-пулемет частью тела

Оружие будет стрелять только в его руках, поскольку он вживил под кожу имплант, снимающий блокировку спускового крючка. 10 Август 2016, 07:57
В основе изобретения лежит система RFID (Radio Frequency Identification - радиочастотная идентификация). С помощью специального шприца в кисть между большим и указательным пальцами вводится RFID-метка. Когда владелец берет пистолет-пулемет, встроенное в рукоятку считывающее устройство опознает его и снимает блокировку со спускового механизма.
Как пояснил Амал Граафстра, раньше производилось оружие с похожей системой идентификацией: встроенный сканер отпечатков пальцев, активация при помощи RFID-чипа в браслете или кольце. Однако у этих разработок есть свои минусы. Например, если руки вспотели, сканер не признает хозяина. А браслет и кольцо можно забыть или потерять. Имплант, по мнению биохакера, решает все эти проблемы. Пистолет явлется частью хозяина, а хозяин - частью пистолет. И другой человек не сможет им воспользоваться.

Между тем, Амал Граафстра признается, что концепция персонализированного оружия довольна спорная. Многие опасаются, что через чипы государство сможет контролировать владельцев. И все же он уверен, что его разработка актуальна для США. Он приводит в пример свой штат Вашингтон, где человек за 15 минут может приобрести винтовку. Достаточно показать водительские права. По мнению изобретателя, это далеко не лучшая система.