Американская компания выпустила футболки со свастикой

Как рассказали представители компании, их действия были мотивированы попыткой избавить свастику от жесткой ассоциации с нацизмом 8 Август 2017, 08:05
Американская компания KA Designs, занимающаяся изготовлением футболок, стала объектом жесточайшей критики после попытки "ребрендинга" свастики. Сообщается также, что выпущенные фирмой изделия сопровождались фразой: "Гитлер не сделал ничего плохого", сообщает западная пресса.
Как рассказали представители компании, их действия были мотивированы попыткой избавить свастику от жесткой ассоциации с нацизмом. Производители футболок сочли, что свастика была несправедливо превращена в символ человеконенавистничества и адепты нацизма от этого только "выиграли", потому что "ограничили нашу свободу".

Создатели провокативного принта попытались оправдаться тем, что свастика существовала задолго до пришествия к власти в Германии нацистов, этот символ в том или ином виде встречается во многих уголках планеты, а в буддистской и индуисткой культуре символ свастики связан с жизнью, светом и изобилием.