Американская разведка ожидает готовности российских ракетных блоков «Авангард» к 2020 году

Россия сможет использовать новейшие гиперзвуковые межконтинентальные ракеты «Авангард» уже в 2020 году 16 Май 2018, 13:10
Как сообщает CNBC со ссылкой на знакомые с отчетами американских разведслужб источники, российские крылатые блоки «Авангард», представленные Владимиром Путиным, будут полностью готовы к использованию к 2020 году. Собеседники телеканала рассказали, что в 2016 году ракету с «Авангардом» дважды испытывали. Третье испытание — в 2017 году — было неудачным: ракета разбилась, не долетев до цели.

Согласно информации в одном из докладов разведки, планирующие крылатые блоки «Авангарда» уже установлены на российских межконтинентальных баллистических ракетах УР-100Н.

Владимир Путин рассказал о планирующих крылатых блоках «Авангард» в ходе послания Федеральному собранию в марте. Ракеты с ними, по словам президента, способны «совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на гиперзвуковой скорости». Как стало известно “Ъ”, выступление господина Путина стало первым публичным упоминанием проекта 4202. Испытывался блок на ракетах РС-18.