Американские ВВС сбили беспилотник ИГ с помощью электронных помех

ВВС США с помощью электронных средств сбили в воздухе один из вооруженных беспилотников, принадлежащих террористической группировке ИГ 25 Октябрь 2016, 19:04
ВВС США с помощью электронных средств сбили в воздухе один из вооруженных беспилотников, принадлежащих запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает портал Defensetech.

«Подразделения ВВС на театре военных действий были проинформированы о приближении этого беспилотного летательного аппарата, и довольно быстро смогли сбить его, используя средства радиоэлектронной борьбы. Это один из примеров того, что мы можем действовать быстро», — приводит сайт слова министра военно-воздушных сил США Деборы Ли Джеймс.

Ранее 25 октября Джеймс заявляла о необходимости срочно разработать меры борьбы с малыми самодельными беспилотниками ИГ, используемыми как носители взрывных устройств. По ее словам, террористы действующие в Сирии и Ираке, закупают небольшие дроны, доступные на коммерческом рынке, и превращают их в управляемые бомбы.
Террористы «Исламского государства» намереваются устроить теракты в странах Евросоюза при помощи беспилотных летательных аппаратов.
Джеймс добавила, что в ходе одной из таких атак, произошедших в начале октября, погибли сразу четыре человека (не граждане США).
Возможно, речь идет об атаке на группу французских спецназовцев, тренировавших в районе иракского города Эрбиль курдских ополченцев. В результате подрыва дрона, как сообщалось, погибли двое курдских бойцов и получили тяжелые ранения два французских офицера.

В другом инциденте удалось купировать угрозу, как пояснила Джеймс, с помощью «мер радиоэлектронного противодействия» (средств РЭБ), и в этом может состоять тактика борьбы с дронами-бомбами.

Во вторник 25 октября бойцы курдского ополчения пешмерга в иракском городе Мосул выстрелом из противотанкового комплекса «Милан» уничтожили принадлежащий боевикам ИГ самодельный беспилотник-бомбу.

12 октября два французских военнослужащих из состава сил специального назначения, находящихся в Ираке, получили тяжелые ранения в результате удара, нанесенного беспилотником «Исламского государства».